Papaya

Als exotische Frucht hat die Papaya auf ihrer Reise bis in unsere Küche einen weiten Weg zurückgelegt. Deshalb ziehen wir heimische Lebensmittel vor, bei uns kommt sie nur gelegentlich in den Slow Juicer. Im Saft weiß sie allerdings zu überzeugen, denn sowohl geschmacklich als auch bei den Nährstoffen hat die Papaya viel zu bieten.

Papaya

Enthaltene Nährstoffe

  • Eisen
  • Kalzium
  • Natrium
  • Vitamin A
  • Vitamin C
  • Weitere Vitamine in kleinerer Dosis
  • Zink (ebenfalls in geringer Dosis)

Die Papaya enthält das Enzym Papein. Es kann uns bei Beschwerden rund um Magen und Darhm behilfreich sein, sogar eine Unterstützung bei einer Entzündung der Magenschleimhaut wird ihr nachgesagt. Darüber hinaus enthält die Frucht weitere wertvolle Enzyme, Mineralien sowie Carotinoide. Letzte gelten als gut für unsere Haut.

Tipps zum Entsaften

Aufgrund ihres weichen Fruchtfleischs ist die Papaya nicht ganz so leicht zu entsaften, zumindest nicht in größeren Mengen. Wir schneiden sie deshalb in kleine Stücke und entsaften sie im Wechsel mit festen Zutaten. Übrigens beschränken wir uns nicht zwangsläufig auf das Fruchtfleisch, da auch die Kerne wertbar sind und beispielsweise entsaftet werden können.

Wirkspektrum

  • Antioxidativ
  • Antitumoral
  • Entzündungshemmend
  • Kann – bei entsprechender Dosierung – leicht abführend wirken
  • Verdauungsfördernd