Grünkohl

Grünkohl war schon immer ein spezielles Lebensmitte, das je nach Region unterschiedlich beliebt ist. Im Norden kommt er seit jeher gut an, im Süden hingegen weniger. In den Entsafter kommen seine Blätter noch viel seltener, obwohl er sich dafür bestens eignet. Unser Tipp: Mutig sein und Grühkohl entsaften!

Grünkohl

Enthaltene Nährstoffe

  • Ballaststoffe
  • Carotinoide
  • Eisen
  • Kalium
  • Kalzium
  • Magnesium
  • Omega-3-Fettsäuren
  • Vitamin A, C und K

Grünkohlblätter enthaltene Senföle in hoher Konzentration. Diese können unseren Körper gleich mehrfach unterstützen, vor allem beim Schutz der Zellen sowie der Unterstützung der Abwehrkräfte. Darüber hinaus kann Grünkohl die Galle anregen, Blut reinigen und die Atemwege schützen.

Tipps zum Entsaften

Nicht nur die Blätter vom Grünkohl, sondern auch von anderen Kohlsorten, lassen sich mit einem Slow Juicer gut verarbeiten. Entscheidend ist, dass sie durch die Einfüllöffnung passen und dann von der Presswalze erfasst werden. Für eine optimale Ausbeute raten wir dazu, blättrige Zutaten im Wechsel mit festen Saftzutaten zu verarbeiten.

Wirkspektrum des Grünkohls

  • Antioxidativ
  • Entzündungshemmend
  • Reguliert den Blutzuckerspiegel
  • Senkt den Cholesterinspiegel
  • Unterstützt Regeneration von Haut und Schleimhäuten
  • Unterstützt die Wundheilung