Tipps zum Entsaften – bessere Rohkost-Säfte mit hohem Nährstoffgehalt

Tipp 1: Frische Saftzutaten verarbeiten

Verwenden SIe für die Zubereitung frisch gepresster Rohkost-Säfte nur die besten Zutaten. Ob Früchte oder Gemüse, alle Saftzutaten sollten möglichst frisch sein – denn je frischer, desto besser steht es um die enthaltenen Nährstoffe.

Zutaten Karotte Gurke Spinat
Karotten entsaften

Tipp 2: Bio-Lebensmittel kaufen

Greifen Sie – wenn möglich – auf Bio-Lebensmittel zurück. Qualität vom Bio-Erzeuger zahlt sich immer aus. Zum einen sind Ihre Saftzutaten nicht mit Pestiziden belastet. Zum anderen wachsen Bio-Zutaten meist auf den besseren (weniger ausgelaugten) Böden und verfügen auch deshalb über mehr Nährstoffe.

Spinat als Saftzutat
Gurke entsaften

Tipp 3: Grünes Blattgemüse entsaften

Viel zu oft werden ausschließlich Früchte entsaftet. Dabei hat es Gemüse so richtig in sich und eignet sich hervorragend als Saftzutaten. Vor allem sollten Sie grünes Blattgemüse entsaften bzw. sich herantrauen. Es locken herrlich leckere Rohkost-Säfte, die reichhaltig an Vitaminen und Mineralstoffen sind.

Grüner Saft Gurke Sellerie
Grüner Rohkostsaft

Tipp 4: Slow Juicer als Entsafter wählen

Je nach Entsafter kann die Qualität des fertigen Saftes enorm schwanken. Entscheiden Sie sich für einen Slow Juicer zum Entsaften. Dank niedriger Drehzahl werden die Saftzutaten schonend verarbeitet. Zugleich ist eine hohe Ergiebigkeit gewiss.