Koriander

Koriander hat einen intensiven Geschmack, der nicht jedermanns Fall ist. Die enthaltenen ätherischen Öle erzeugen eine säuerlich-scharfes Aroma. Verwendet wird die Zutat am häufigsten in der asiatischen Küche, z.B. als Bestandteil von Salaten und Nudelgerichten. Weil sein Geschmack dem westeuropäischen Gaumen nicht so oft gerecht wird, ist die Pflanze eher schwer erhältlich.

Koriander

Enthaltene Nährstoffe

  • Ätherische Öle
  • Cumarine
  • Phenolsäuren
  • Sterole

Die besonderen Inhaltsstoffe können im menschlichen Organismus eine starke Wirkung entfalten, indem sie u.a. Unterstützung beim Binden und Ausleiten von Metallen (Entgiftung) leisten. Korianer unterstützt die Reinigung des Körpers von innen, auch was die Ableitung von Stoffwechselprodukten betrifft.

Tipps zum Entsaften

Insgesamt ist die Pflanze leicht zu entsaften, wir geben sie mitsamt Blättern und Stilen in den Slow Juicer. Dies geschieht am leichtesten, indem man mehrere Stile zusammendrückt und dann in den Entsafter gibt. Ggf. kann es notwendig sein, mit dem Stampfer ein wenig nachzuhelfen.

Wirkspektrum des Korianders

  • Antibakteriell
  • Antioxidativ
  • Beruhigend
  • Entkrampfend
  • Entwässernd
  • Immunsystemstimulierend
  • Schweißtreibend