Orange

Orangen sind eine beliebte Saftzutat, da sie äußerst ergiebig sind und gleichzeitig für ihren hohen Gehalt an Vitamin C bekannt sind. Aufgrund der vielen Säure harmoniert sie vielen weiteren Früchten sowie einigen Gemüsesorten.

Orange

Enthaltene Nährstoffe

  • Antioxidantien
  • Ätherische Öle (nur in der Schale)
  • Vitamin C

Der bereits angesprochene Gehalt an Vitamin C ist groß. Das Vitamin benötigt unser Körper gleich aus mehreren Gründen, u.a. für eine verbesserte Aufnahme von Eisen. Ebenso kann es die Immunabwehr unterstützen.

Tipps zum Entsaften

Die größte Herausforderung beim Entsaften von Orangen mit einem Slow Juicer ist das weiche Fruchtfleisch. Der Entsafter kann keinen so hohen Druck aufbauen, was das Extrahieren des Saftes erschwert. Deshalb stückeln wir die Zitrusfrucht relativ fein und entsaften sie vorzugsweise im Wechsel mit festen Zutaten.

Es ist möglich, die Orange mitsamt Schale in den Entsafter zu geben. Sie sollte passend gestückelt sein und darüber hinaus in Bio-Qualität vorliegen. Der Vorteil dieser Variante besteht darin, dass ätherische Öle in den Orangensaft übergehen und den Geschmack intensivieren.

Wirkspektrum der Orange

  • Antioxidantiv
  • Reguliert den Blutdruck
  • Kann die Absorbierung bestimmter Vitamine verbessern