Salatgurke

Die Salatgurke ist ein Lebensmittel, das sich zum Entsaften hervorragend eignet. Da wäre zunächst ihr hoher Gehalt an Flüssigkeit, d.h. aus relativ wenig Pressgut lässt sich viel Saft gewinnen. Darüber hinaus kann sie den Geschmack anderer Zutaten abmildern.

Salatgurke

Enthaltene Nährstoffe

  • Beta-Carotin
  • Eisen
  • Kalium
  • Vitamin C
  • Vitamin K

Im Hinblick auf die Inhaltsstoffe ist die Salatgurke kein Spitzenreiter. Kein Nährstoff ist in besonders hoher Konzentration enthalten. Allerdings ist das Spektrum enthaltener Nährstoffe relativ breit gefächert, weshalb sie eine solide Basiszutat bildet.

Tipps zum Entsaften

Zu den Nährstoffen ist anzumerken, dass diese in und unmittelbar unterhalb der Schale sitzen. Deshalb schälen wir Gurken nicht, sondern verarbeiten sie stets mit Schale. Wir waschen sieb und schneiden sie dann in kleine Stücke. Da sie so weich ist, entsaften wir sie vorzugsweise im Wechsel mit festem Pressgut.

Wirkspektrum der Salatgurke

  • Antioxidativ
  • Entzündungshemmend
  • Blutdruckregulierend
  • Löscht den Durst