Staudensellerie

In den Stangen des Staudensellerie steckt mehr Flüssigkeit, als gerne vermutet wird. Deshalb lassen sich sie auch wunderbar entsaften. Im Geschmack ist der Saft anders, als zumeist gedacht. Die eigentliche Sellerienote ist relativ mild, je nach Sorte (vor allem bei Staudensellerie in Bio-Qualität) können die Bitterstoffe ein wenig hervorstechen.

Staudensellerie

Enthaltene Nährstoffe

  • Ätherische Öle
  • Antioxidantien
  • Kalium
  • Kalzium
  • Magnesium
  • Verschiedene B Vitamine
  • Vitamin A

Wer seinen Körper mit einem breiten Spektrum an Mineralstoffen versorgen möchte, liegt mit Staudensellerie genau richtig. Diese sind in hoher Konzentration enthalten, ebenso wie einige sekundäre Pflanzenstoffe, die im Körper eine antioxidative Wirkung erzielen. Vor allem Magen und Verdauungstrakt kann er unterstützen, darüber hinaus ist eine entzündungshemmende Wirkung nachgewiesen.

Tipps zum Entsaften

Selleriestangen lassen sich mühelos mit einem Slow Juicer verarbeiten. Doch aufgepasst, die langen Fasern sind zäh und können sich um die Presswalze wickeln. Je dicker diese Wicklung wird, desto höher die Belastung für das Gerät. Deshalb schneiden wir Selleriestangen in Stücke, damit diese sich nicht festwickeln und stattdessen als Trester ausgeleitet werden.

Wirkspektrum von Sellerie

  • Antioxidativ
  • Beruhigend für das Nervensystem
  • Entzündungshemmend
  • Unterstützt die körpereigene Entgiftung