Birne

Die Birne ist als Saftzutat immer willkommen. Mit ihrem süßen Aroma, zahlreichen Nährstoffen und einem hohen Flüssigkeitsanteil verkörpert sie eine praktische Basiszutat. In erster Linie empfiehlt sie sich für die Zubereitung süßlicher Fruchtsäfte, kann aber auch mit einigen Gemüsesorten kombiniert werden.

Birne

Enthaltene Nährstoffe

  • Kalium
  • Kalzium
  • Magnesium
  • Vitamin A
  • B Vitamine
  • Vitamin C

Zur Überraschung vieler Menschen kann gesagt werden, dass die Birne im Vergleich zum Apfel oft mehr Vitamin C bereitstellt. Wie bei den meisten Saftzutaten hängt auch bei der Birne der genaue Vitamingehalt stark von der jeweiligen Sorte und dem Reifegrad ab. Eine Stärke der Birne gegenüber dem Apfel besteht darin, dass sie vergleichsweise wenig Säure beinhaltet, was für einige Personen eine bessere Verträglichkeit bedeutet.

Tipps zum Entsaften

Wie beim Apfel liegen die meisten Nährstoffe innerhalb sowie ganz dicht unterhalb der Schale. Aus diesem Grund geben wir die Frucht stets mitsamt Schale in den Slow Juicer. Wie groß wir die Birnenstücke schneiden, hängt davon ab, wie weich die Früchte sind. Je weicher die Birne, desto kleiner die Stücke. So kommt der Slow Juicer besser damit zurecht und zugleich ist es leichter, sie im Wechsel mit festen Zutaten zu entsaften.

Wirkspektrum der Birne

  • Entwässernd, regt den Stoffwechsel an
  • Schutz der Augen