Grapefruit

Die Grapefruit ist bitter und deshalb nicht überall beliebt. Dennoch sollte sie ruhig häufiger entsaftet werden, denn vor allem in Sachen Nährstoffe hat sie es in sich. Außerdem harmoniert ihr leicht bitterer und säuerlicher Geschmack toll mit ausgewählten Zutaten.

Grapefruit

Enthaltene Nährstoffe

  • Bitterstoffe
  • Kalium
  • Kalzium
  • Magnesium
  • Vitamin C

Die Frucht enthält den Bitterstoff Naringin, der über eine besondere Fähigkeit verfügt. Er kann unseren Körper beim Cholesterinabbau unterstützen. Auch sonst wird die Verdauung durch die Bitterstoffe unterstützt, vor allem beim Verdauen von Fetten.

Einen Haken gibt es allerdings. Das Auftreten von Wechselwirkungen ist möglich, vor allem in Verbindung mit Medikamenten. Wer z.B. Mittel nimmt, die Blutdruck, Cholesterin oder Herzkreislauf regulieren, sollte vor dem Verzehr von Grapefruits ärztlichen Rat einholen.

Tipps zum Entsaften

Das Entsaften von Zitrusfrüchten mit einem Slow Juicer bringt immer das Problem mit sich, dass die Früchte sehr weich sein. Deshalb fällt es den Geräten schwer, die gesamte Flüssigkeit zu extrahieren. Bei kleinen Mengen tritt diese Herausforderung nicht so schnell in Erscheinung, jedoch bei größeren Mengen. Gerade dann ist es empfehlenswert, Stücke von Zitrusfrüchte im Wechsel mit anderen und vor allem festen Zutaten in den Slow Juicer zu geben.

Wirkspektrum der Grapefruit

  • Unterstützt Blutzuckerregulierung
  • Sättigend